Свекольные оладьи
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свекольные оладьи

Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите свеклу около часа. Затем очистите ее от кожицы и натрите на терке.

Шаг 2

Отожмите от свеклы лишний сок, просейте в нее муку. Возьмите сырое куриное яйцо и отделите желток от белка. Желток положите к свекле, а также добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3

Охлажденный белок взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Легче всего это будет делать, если к белку добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Шаг 4

Введите в свекольную массу взбитый белок. Аккуратно все перемешайте. Если тесто кажется вам слишком жидким, то просто добавьте в него еще немного муки.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Затем ложкой выливайте в сковороду свекольное тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по несколько минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×