Свекольные котлеты без яиц
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Свекольные котлеты без яиц

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отвариваем свёклу и морковь.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

3. Свеклу пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4. То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.

Шаг 5

5. Смешиваем свёклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 8

8. Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Татьяна
21.08.2014 11:00
Получились съедобными!Но, наверное, вкуснее будет жарить на сковороде.Для поста хорошее решение.
Татьяна
20.08.2014 13:42
сейчас попробую :tongue: . Еще добавила чесночка.

Похожие рецепты

 
×