Свекольник рецепт классический с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свекольник рецепт классический с мясом

Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или свинина 350 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.

Шаг 2

2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.

Шаг 3

3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.

Шаг 5

5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.

Шаг 6

6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.

Видео рецепт "Свекольник рецепт классический с мясом"

Видео рецепт Свекольник рецепт классический с мясом
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 06:32
Воспользовался этим рецептом. Взял свинные ребрышки. Свекольник отличный.

Похожие рецепты

 
×