Свекольник постный
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Свекольник постный

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 2

2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 4

4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5

5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 6

6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.

Шаг 7

7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Видео рецепт "Свекольник постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник постный
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×