Свекольник на кефире холодный
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Свекольник на кефире холодный

Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1,5 Литра
  • Свекла 500 Грамм
  • Огурец 3 Штуки
  • Яйца 8 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 5 Пучков
  • Соль и сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 2

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте около 1 часа. Остудите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Переложите свеклу в кастрюлю. Налейте холодной воды так, чтобы она покрывала овощ. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Свекольник остудите и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Яйца отварите вкрутую и порежьте мелко, с огурцов снимите кожуру, сами огурцы также мелко порежьте или натрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте.

Шаг 6

В холодный свекольник опустите огурцы, яйца и зелень, залейте холодным кефиром. Посолите по вкусу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×