Свекольник классический холодный
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свекольник классический холодный

Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Редис 5 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кефир 450 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.

Шаг 5

Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник классический холодный"

Видео рецепт Свекольник классический холодный
Оценить рецепт
4.5, всего 45

Комментарии к рецепту

DianaV
05.07.2018 11:32
Свекольник готовлю из вареной или маринованной свеклы. Классный летний суп!
Белла
02.12.2018 17:00
Я тоже свеклу отварную брала) Очень вкусно, особенно с горячей картошкой вприкуску!
Эльвира
17.12.2017 14:40
Я делаю свекольник на вареной свекле, с сыром наверное не делается)))
Оксана
19.10.2017 07:00
Простите за не скромный вопрос, а свекла сырая там?
Зоя
13.10.2017 22:40
Очень рекомендую всем, это же вкуснее окрошки!

Похожие рецепты

 
×