Свекольник горячий классический
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свекольник горячий классический

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    любое по вашему вкусу
  • Свекла 2-3 Штуки
  • Лук 1-2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штук
  • Томат 50 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

Шаг 2

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

Шаг 3

3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

Шаг 5

5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

Шаг 6

6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольник горячий классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник горячий классический
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
30.03.2024 18:17
Вкусный получился свекольник- такой можно готовить дома почаще. Всё будут только рады.
Владимир Иванович
29.12.2020 19:04
Свекольник готов и очень вкусный.Готовил полностью по рецепту и очень понравилось.Спасибо-все остались довольны и сыты.

Похожие рецепты

 
×