Свекла с луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Свекла с луком на зиму

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Килограмм
  • Лук 5-6 Штук
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.

Шаг 2

Теперь надо натереть овощи на терке.

Шаг 3

Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.

Шаг 4

Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.

Шаг 5

Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 50

Комментарии к рецепту

Олеся Дмитриева
22.09.2018 20:12
Вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×