Свекла по-грузински
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Свекла по-грузински

Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 30 Грамм
  • Ткемали соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу остудите. Очистите все овощи, включая лук и чеснок. Зелень вымойте.

Шаг 2

Порежьте свеклу брусочками. Выложите в большой салатник.

Шаг 3

Порежьте тонко полукольцами лук, порубите мелко чеснок и зелень. Добавьте к свекле.

Шаг 4

Добавьте ткемали.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте. Свекла по-грузински готова!

Видео рецепт "Свекла по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекла по-грузински
Оценить рецепт
4.7, всего 46

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета варки свеклы.


Комментарии к рецепту

Marishok
25.01.2022 10:33
Рецепт на каждый день! Вкусно и быстро!
Karolina
24.01.2015 23:12
Вкусненькая свёкла. Буду готовить!

Похожие рецепты

 
×