Свекла отварная с гречкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Свекла отварная с гречкой

Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить "красную" гречку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 750 Миллилитров
  • Гречневая крупа 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Грецкие орехи и зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.

Шаг 3

Гречку положите в кипящую воду и отваривайте до готовности. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте ее с гречкой и полейте все лимонным соком. Зелень порубите вместе с орехами и посыпьте гречку.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Семина АВТОР
03.10.2017 13:32
Забыла указать в описании (поправлю рецепт), готовый лук с чесноком засыпьте в готовую горячую гречку и дайте ей немного постоять.
Андрей
25.09.2017 14:02
А с лук с чесноком куда девать?
Андрей
25.09.2017 13:32
А с лук с чесноком куда девать?
Андрей
25.09.2017 13:24
А с лук с чесноком куда девать?

Похожие рецепты

 
×