Свежие щи с говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Свежие щи с говядиной

Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Говядина 650 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Капуста 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло 70 Грамм
  • Пучок петрушки 1/2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо варите в кастрюле после закипания примерно час на маленьком огне. Снимите пену.

Шаг 3

Пока готовится бульон, нарежьте овощи.

Шаг 4

Капусту соломкой.

Шаг 5

Лук и перец мелко.

Шаг 6

Через час к бульону добавляем картофель и варим минут 10-12 на слабом кипении.

Шаг 7

Готовим зажарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности, добавляем перец и через пять минут кладем томатную пасту. Все перемешиваем, жарим 5 минут, если надо добавляем воду.

Шаг 8

В кастрюлю добавляем зажарку и капусту.

Шаг 9

Через 15 минут добавляем зелень, соль, специи. Снимаем с огня и даем настояться.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свежие щи с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свежие щи с говядиной
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Hfcvec
08.03.2015 13:03
Ой, пардон, нашла!
Hfcvec
08.03.2015 13:02
Не написано, что сделать с перцем. Нарезать кубиками и всё?
i42e
28.10.2014 21:29
а МОРКОВЬ КУДА?

Похожие рецепты

 
×