Сувлаки
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Сувлаки

Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Шаг 2

Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.

Шаг 3

В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).

Шаг 4

Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.

Шаг 5

Примерно таким образом :)

Шаг 6

Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.

Шаг 7

Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.

Шаг 8

Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.

Шаг 9

Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.

Шаг 10

Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.

Шаг 11

Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 33

Комментарии к рецепту

Николай
20.09.2014 14:04
а если на сковороде жарить, на каком масле лучше это сделать подскажите пожалуйста.
Сэм
15.06.2014 14:12
Здравствуйте, я из Сочи. У нас много греческих ресторанов, где делают сувлаки гиро! А рецепт соуса прост: сметана, тёртый огурец, чеснок, укроп и специи!
Дэн Тар
08.05.2014 19:46
Мне доводилось отведывать Сувлаки (или как местные сокращенно говорят "Сувлак") в Сочи - именно в сети сувлачных, которую содержат греки, мне больше всего понравилось. )) В Омске, увы, такого ни в сети не пекут, ни вообще про блюдо не знают. Один мой друг думает по сей день, что это шаурма, только в другом лаваше. Подскажите, пожалуйста, (я на Крите не был и домашнюю не знаю) на самой первой картинке так красиво изображено - вместе с соусом садзыки/задзики/дзадзики. Но в рецепте Вы описываете лишь Маринад, совсем ни слова не упоминая об этом прекраснейшем соусе (в скромные времена бюджета его ведь можно просто на питу намазать - почти как майонез на кусок хлеба). Можете рассказать подробнее про соус?

Похожие рецепты

 
×