Сушки с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Сушки с маком

Рецепт приготовления сушек с маком. Основными ингредиентами для приготовления домашних сушек с маком являются: мука, молоко, сахар и мак. Пить чай с такими сушками очень хорошо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сода 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь замешиваем тесто. Тесто должно получиться более мягким чем для пельменей. После того как тесто замесили даем ему минут двадцать постоять. Отщипываем или отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его тоненькой колбаской.

Шаг 2

2. Теперь соединяем оба конца так чтобы получилось колечко в форме бублика.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем туда пять столовых ложек сахара. Колечки, которые мы слепили, бросаем в кипящую в кастрюле воду. После того как колечки всплывут, варим их еще минуту или две.

Шаг 4

4. Затем вынимаем их из кастрюли, воде даем стечь. Маслом смазываем форму для выпекания. Устанавливаем температуру на двести тридцать пять градусов и минут десять выпекаем. Затем температуру выставим на сто восемьдесят градусов и минут десять – пятнадцать выпекаем еще (это зависит от толщины сушек).

Шаг 5

5. Если сушки делать потолще, то они будут более мягкими. После того как сушки будут готовы выкладываем их на блюдо.

Видео рецепт "Сушки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сушки с маком
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×