Суши с угрем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый угорь 180 Грамм
  • Рис для суши 80 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Рисовый уксус 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори 1 Штука
  • Семена кунжута 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.

Шаг 2

Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.

Шаг 3

Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.

Шаг 4

Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.

Шаг 5

Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.

Шаг 6

Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.

Шаг 7

Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

Видео рецепт "Суши с угрем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суши с угрем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×