Суши "Роллы Маки"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши (японский, круглый) 250 Грамм
  • Уксус рисовый 70 Миллилитров
  • Огурцы 1-2 Штук
  • Креветки очищенные 100 Грамм
  • Лосось 100 Грамм
  • Зеленые водоросли нори 4-5 Штук
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Морская соль 0,5 Чайных ложки
  • Тунец 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

Шаг 2

2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

Шаг 3

3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.

Шаг 4

4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

Шаг 5

5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.

Видео рецепт "Суши "Роллы Маки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суши
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×