Суши-торт закусочный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый (яблочный) 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Красная рыба 200 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Листы нори 2-3 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Маринованный имбирь 1 Штука
    банка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Красная икра 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 2

2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.

Шаг 3

3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.

Шаг 6

6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.

Шаг 7

7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.

Шаг 8

8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.

Шаг 9

9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суши-торт закусочный"

Видео рецепт Суши-торт закусочный
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×