Супер-влажный шоколадный пирог
Попробуйте это нежный шоколадный пирог, который просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Темный шоколад 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Виски 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Шоколад для торта мелко нарубите и растворите в растопленном сливочном масле.
Шаг 2
В другой миске смешайте сахар, муку, соль, воду и виски. С помощью венчика хорошо вымешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
В шоколадную смесь добавьте коричневый сахар.
Шаг 4
И соедините шоколад и тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную форму для выпекания. Оправьте торт в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем остудите прямо в форме. На стол подавайте в охлажденном виде. При желании торт можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Видео рецепт "Супер-влажный шоколадный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Bestpovar АВТОР
13.01.2015 18:38
Спасибо большое за внимательность. Конечно, Вы правы - у меня вылетела из головы вода, которую нужно добавить на втором шаге. Уже исправлено.
Нигина
10.01.2015 09:27
как из 300 гр муки и 2х ложек виски у вас получилось такая жидкая масса?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варшавское пирожное
1 ч. 0 мин
Клубничный мильфей
1 ч. 0 мин
Великолепный шоколадный пирог
3 ч. 0 мин
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
12 ч. 0 мин
Трюфельно-шоколадный торт
2 ч. 20 мин
Киш с семгой и брокколи
3 ч. 0 мин
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
30 мин
Оладьи с базиликом и шоколадом