Суп в хлебе по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп в хлебе по-польски

Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 600 Миллилитров
  • Картофель 4 Штуки
  • Колбаски сырые 300 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Свиная грудка 300 Грамм
    копченая
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка 0,5 Штуки
    пучок
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные в крутую
Количество порций

Шаг 1

Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.

Шаг 2

Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4

Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.

Шаг 5

Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.

Шаг 6

Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.

Шаг 7

Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.

Шаг 8

Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.

Шаг 9

На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп в хлебе по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп в хлебе по-польски
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×