Суп со свининой на косточке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп со свининой на косточке

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 450 Грамм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.

Шаг 2

Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.

Шаг 3

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп со свининой на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со свининой на косточке
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×