Суп со стеклянной лапшой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп со стеклянной лапшой

Стеклянная лапша или фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни, который используют в приготовлении множества блюд в Китае, Корее, Японии. Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 70 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой.

Шаг 2

Очистите и помойте лук, морковь и чеснок. Нарежьте овощи и выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.

Шаг 4

После добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Жарьте овощи с грибами еще 3-4 минуты.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду и выложите овощи с шампиньонами.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю соевый соус.

Шаг 8

Помидор измельчите любым способом и добавьте в суп.

Шаг 9

Варите суп 5-6 минут и после выложите стеклянную лапшу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 11

Дайте супу 5-6 минут настояться и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×