Суп со шпинатом и бараньим горохом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп со шпинатом и бараньим горохом

Рецепт приготовления супа из риса, грибов, шпината и бараньего гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Измельченный зубчик чеснока 2 Штуки
  • Свежие грибы, тонко нарезанные 240 Грамм
  • Сушеный розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Бараний горох 450 Грамм
  • Листья шпината 300 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис и готовить, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Тем временем в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения. Снять с огня.

Проверить рис через 30 минут, если он еще не готов, накрыть крышкой и продолжать варить, до 10 минут. Размешать 2 стакана вареного риса и бараний горох в бульоне, довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут.
Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем, посыпать сыром и подавать сразу же.

Видео рецепт "Суп со шпинатом и бараньим горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со шпинатом и бараньим горохом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Елена
29.09.2014 11:38
Бараний горох, он же нут, варится очень долго, а в этом рецепте он варится 6 минут. Наверное, имелось в виду, что нут как и рис надо заранее отварить?

Похожие рецепты

 
×