Суп со шкварками
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суп со шкварками

Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Сало 100-150 Грамм
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.

Шаг 3

Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.

Шаг 5

Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.

Шаг 6

Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 7

Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.

Шаг 9

Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.

Шаг 10

Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×