Суп с ячменём и брокколи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп с ячменём и брокколи

Что-то я часто стала готовить рис и совсем забыла о других крупах. Некоторые давно потерялись на кухонных полках. И я решила это исправить. Достала ячмень, а потом нашла необычный рецепт. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 2 Штуки
    стебель
  • Ячмень 150 Грамм
    отваренный
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брокколи промойте, а потом удалите стебель. Срежьте с него жёсткую кожу. Нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле отварите 3 литра воды с солью. Затем добавьте в неё кусочки стебля. Варите 2 минуты. Вновь доведите воду до кипения, варите брокколи 1 минуту. Затем брокколи достаньте, а воду оставьте на попозже. Сделайте пюре из стеблей, добавляя солёную воду при необходимости.

Шаг 2

2. Затем в небольшой кастрюле согрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте соцветия брокколи. Готовьте всё вместе 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

3. После этого в кастрюле соедините пюре с бульоном и отваренным ячменём. Доведите суп до кипения на среднем огне.

Шаг 4

4. Затем в суп добавьте брокколи и соль по вкусу. Подавайте блюдо с пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×