Суп с водорослями нори
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп с водорослями нори

Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли нори 2 Штуки
    2 листа
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр тофу 200 Грамм
    можно заменить домашним сыром
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мисо паста для супа 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1,5-2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Кабачок нарезаем на небольшие кубики, морковь натираем на терке. Наливаем в кастрюлю для супа растительное масло и на маленьком огне протушим кабачок с морковкой.

Шаг 2

Тушим-обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда овощи готовы, заливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем пасту мисо.

Шаг 4

Водоросли рвем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6

Отправляем водоросли в кастрюлю, туда же отправим нарезанный сыр. Солим, перчим.

Шаг 7

Добавляем соевый соус, даем минут 5 покипеть и снимаем кастрюлю с супом с плиты. Суп готов.

Видео рецепт "Суп с водорослями нори"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с водорослями нори
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×