Суп с налимом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Суп с налимом

Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Ерш 1 Килограмм
  • Налим 1 Килограмм
  • Картофель 5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
    используются только белки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, опустите туда курицу, варите до готовности, добавьте соль и перец. После чего выньте курицу.

Шаг 2

Ерша оберните в марлю и варите до разваренного состояния, после процедите бульон.

Шаг 3

Налима очистите, распотрошите, удалите плавники, хвост и положите вариться в готовый бульон. Разрежьте рыбу на куски. Варите не дольше 10 минут. После чего рыбу выньте и еще раз процедите.

Шаг 4

Далее остудите бульон примерно до 70 градусов и осветлите его при помощи взбитых белков.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глиняные горшки положите крупно нарезанный очищенный картофель, морковь и лук.

Шаг 6

В горшки налейте бульон и положите кусочки налима, накройте крышкой. Томите до готовности овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×