Суп с морепродуктами на овощном бульоне
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп с морепродуктами на овощном бульоне

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле "Том Ям", насыщенный и пикантный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 900 Миллилитров
    или куриный
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Паста чили 2 Ст. ложки
  • Морской коктейль 350 Грамм
    мидии, креветки и т. д.
  • Шампиньоны 220 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Лимонная трава 1 Пучок
  • Листы лайма По вкусу
    в оригинале - каффир-лайма
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Имбирь По вкусу
  • Лайм 2 Штуки
    сок
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

В кастрюльке на среднем огне доведите до кипения бульон с лимонной травой, листьями лайма, шалотом, имбирем, томатом и рыбным соусом.

Шаг 3

Порежьте грибочки и добавьте в бульон, дайте провариться минуты 3.

Шаг 4

Добавьте пасту чили и коктейль морепродуктов. Готовьте минуты 3. Мидии должны раскрыться.

Шаг 5

При подаче достаньте листья и лимонную траву, разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного перца, зелени по вкусу и сока лайма. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×