Суп с крапивой и яйцом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп с крапивой и яйцом

Любители легких супчиков с зеленью, не проходите мимо! Хочу предложить вам разнообразить свое меню очень классным весенним рецептом. Обязательно рекомендую попробовать повторить его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Крапива 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца и поставьте на огонь пару литров воды или бульона.

Шаг 2

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте мелко картофель и морковь. Зелень вымойте и обсушите.

Шаг 3

3. Подсолите воду по вкусу, выложите овощи. После повторного закипания оставьте вариться на среднем огне.

Шаг 4

4. Вымойте под проточной водой крапиву.

Шаг 5

5. Обдайте её кипятком.

Шаг 6

6. И измельчите вместе с остальной зеленью, которую используете.

Шаг 7

7. Когда овощи станут мягкими, выложите зелень в кастрюлю. При желании добавьте любимые специи. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей.

Шаг 8

8. В тарелку с супчиком добавьте отварное яйцо и немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с крапивой и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с крапивой и яйцом
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

(Эл я Mansurova))
27.07.2017 18:26
Варить значит не умеешь
Екатерина Фесенко АВТОР
17.05.2017 15:25
прошу прощения, но в моем рецепте (текстовом) мяса нету...
Люция
17.05.2017 10:48
Мясо сырое получается что ли,в общей сложности суп готовился меньше 1-го часа. Мне не нравится....
Владимир Кубов
30.10.2016 20:29
Пошёл ка я крапивки из под снега отрою...

Похожие рецепты

 
×