Суп с капустой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Суп с капустой

Суп с капустой - легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так - очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
    20 мл для обжарки лука, 20 мл для обжарки моркови
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 3

Морковь обжарить 5 минут.

Шаг 4

Картофель порезать кубиками.

Шаг 5

Капусту порезать.

Шаг 6

Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.

Шаг 7

Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.

Видео рецепт "Суп с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с капустой
Оценить рецепт
4.1, всего 24

Комментарии к рецепту

Валя
20.12.2014 10:48
Спасибо за полезный рецепт. Я попробую его немного усовершенствовать, сварить на курином бульоне и добавить туда тёртую свёклу. А остальное как у вас в рецепте, только овощи не обжаривать, а измельчить в блендере. Для двух бабушек будет хорошо.

Похожие рецепты

 
×