Суп с кабачками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с кабачками

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Сухие итальянские специи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Бульон 1 Литр
    или вода
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками картошку, оба вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, помешивая 5-7 минут.

Шаг 3

3. Влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.

Шаг 4

4. Перебейте содержимое кастрюли в пюре (погружным блендером или перелейте в чашу блендера). Если суп очень густой, разбавьте его водой, по вкусу добавьте соль и специи, прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом и измельченным кабачком, подавайте сразу.

Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×