Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша или тонкие макароны 240 Грамм
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Грибы 120 Грамм
  • Белый лук 1 Штука
  • Китайская капуста "Бок Чой" 2 Штуки
  • Говядина 240 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы вместе с половиной нарезанного лука до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Добавить грибную смесь в суп, затем обжарить китайскую капусту с оставшимся луком и тоже добавить в суп.

Шаг 4

4. Добавить тонко нарезанную говядину в суп. Варить суп до готовности, затем снять кастрюлю с огня. Добавить зеленый лук, кунжутное масло, базилик, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Лапша может быть добавлена либо в кастрюлю с супом, либо отдельно в порционные тарелки. Если вы добавите в суп немного красного перца или соус Срирача, он получится более пряным.

Видео рецепт "Суп с говядиной и лапшой по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

толя
24.08.2012 07:59
Вкусный, сытный и густой суп.Нравится всем в нашей семье.

Похожие рецепты

 
×