Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп с чечевицей, шалфеем и беконом

Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон (120 г), нарезанный 5 Ломтиков
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный 2 Штуки
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Морковь, нарезанная 4 Штуки
  • Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира 6 Штук
  • Красная чечевица 11/2 Стакана
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон до хрустящей корочки, около 3 минут.
Положить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шалфей и варить 1 минуту.
Добавить чечевицу, тмин и куриный бульон, перемешать.
Варить на медленном огне, пока чечевица не будет готова, от 20 до 25 минут.
Разлить суп на 4 тарелки, украсить листьями шалфея и подавать с беконом.

Видео рецепт "Суп с чечевицей, шалфеем и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×