Суп с чечевицей и свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп с чечевицей и свеклой

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Чечевица 1 Стакан
  • Помидоры 420 Грамм
  • Листовая свекла 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.
Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей и свеклой
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×