Суп с белой фасолью
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп с белой фасолью

На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 200 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебли
  • Лук шалот 2-3 Штук
  • Шалфей 3-4 Штук
    листья
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Домашняя курица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Затем меняем воду, добавляем очищенный чеснок, листья шалфея. Отправляем фасоль на огонь, варим минут 30.

Шаг 2

Курицу заливаем водой, добавляем соль, репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Варим до готовности курицы.

Шаг 3

Дальше готовую курицу вынимаем из бульона, пусть немного остынет. Затем мясо отделяем от костей.

Шаг 4

В бульон добавляем нарезанные тонкими кружочками лук-шалот и морковку.

Шаг 5

И добавляем фасоль. Затем доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим все 1 час. За 10 минут до готовности супа добавляем мясо, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

В глубокую тарелку выкладываем кусочек поджаренного хлеба, а сверху наливаем горячий суп.

Видео рецепт "Суп с белой фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с белой фасолью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×