Суп с беконом, белой фасолью и салатом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп с беконом, белой фасолью и салатом

Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Головка салата, нарезанного на полосы 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до хрустящей корочки, около 12 минут. Выложить в тарелку.
Добавить лук и лук-шалот в кастрюлю, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 8 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить бекон, куриный бульон, фасоль, тимьян, кайенский перец и 1 чайная ложка соли с перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минут.
Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Добавить салат. Варить 2 минуты. Приправить солью и перцем и подавать.

Видео рецепт "Суп с беконом, белой фасолью и салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×