Суп "Ромэн"
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп "Ромэн"

Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Имбирь 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Лапша 225 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ростки фасоли По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину вымойте и натрите ее столовой ложкой соли, оставьте в холодильнике на целую ночь.

Шаг 2

Корень имбиря вымойте и нарежьте кусочками, измельчите чеснок и зеленый лук.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, чеснок, половину пучка лука и соленую свинину, варите на сильном огне, снимая пену.

Шаг 4

После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.

Шаг 5

Спустя необходимое время выключите бульон, не снимайте крышку и оставьте его до полного остывания вместе со свининой.

Шаг 6

Процедите свиной бульон, отложите свинину в сторону и нарежьте ее кусочками.

Шаг 7

Отварите куриные яйца, ростки фасоли опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем переложите на тарелку.

Шаг 8

В отдельной кастрюле с добавлением соды, соевого соуса, саке, соли и кунжутного масла отварите лапшу.

Шаг 9

Разлейте остывший бульон по мискам, добавьте лапшу, кусочки мяса, отварные яйца (половинку), ростки фасоли и зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×