Суп рисовый с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп рисовый с картофелем

Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья индейки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Корень сельдерея 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Крылья индейки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Как только бульон закипит - снять пену, посолить, добавить целую очищенную луковицу и лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Тем временем промыть и отварить рис. Не до полной готовности, а, как говорят, итальянцы "аль данте" - то есть "на зубок": каждое зернышко должна быть мягким снаружи, но чуть-чуть твердым внутри.

Шаг 3

Вымыть и нарезать морковь. Бульон кипит уже полчаса, а то и минут сорок? Тогда смело отправляйте ее в кастрюлю с индейкой!

Шаг 4

Нарежьте крупными кусочками стебель сельдерея.

Шаг 5

А его корневого "собрата" - кубиками.

Шаг 6

И не забудьте про картофель!

Шаг 7

Отправьте сельдерей обоих видов и картошку в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8

Нарежьте тонкими кольцами лук-порей.

Шаг 9

Разогрейте в сковороде растительной масло и 2-3 минуты на среднем огней пассеруйте лук-порей. Он не должен зажариться - только разомлеть!

Шаг 10

Индейка готова? Выньте ее из кастрюли с помощью шумовки и отделите мясо от костей.

Шаг 11

Добавьте в бульон спассерованный лук-порей, измельченное мясо индейки и рис. Вынуть репчатый лук не забыли? Если забыли - сделайте это прямо сейчас!:) И лаврушку тоже, а то супчик будет горчить. Закройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне до полной готовности овощей. Теперь вы знаете, как приготовить суп рисовый с картофелем. Подавайте его горячим, со свежим хлебом и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита и новых кулинарных побед!:)

Видео рецепт "Суп рисовый с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп рисовый с картофелем
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.05.2021 05:41
А правда -получилось вкусно. Суп рисовый люблю-спасибо-рецепт понравился.

Похожие рецепты

 
×