Суп "Мастава"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп "Мастава"

Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа 10 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите чеснок и лук. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Затем вымойте красный острый перец. Нарежьте его кружочками вместе с семенами.

Шаг 2

В сотейник влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем вымойте и нарежьте бараньи ребрышки. Обжарьте их на масле до румяной корочки. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте еще пять минут.

Шаг 3

В чайнике вскипятите воду. Влейте в сотейник литр кипятка. Посолите все ингредиенты, всыпьте промытый рис.

Шаг 4

Пока суп закипает, займитесь оставшимися овощами. Почистите картофель и морковь. Вымойте их вместе с помидорами. Нарежьте морковку и картошку на кубики среднего размера, а томаты разделите на дольки.

Шаг 5

Положите в суп помидоры и морковь. Убавьте огонь и варите его до тех пор, пока рис полностью не приготовится.

Шаг 6

Затем положите подготовленный картофель и варите, пока он не станет мягким. За это время суп должен достаточно загустеть и стать наваристым.

Шаг 7

Зелень промойте и мелко нарубите. За несколько минут до готовности блюда бросьте укроп и петрушку в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение получаса.

Видео рецепт "Суп "Мастава""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×