Суп "Креси"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп "Креси"

Суп "Креси" - морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Овощной бульон По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим бульон из одной луковицы, моркови и черешков петрушки.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и лук репчатый. Обжариваем их на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Тем временем очищаем и режем кубиками морковь.

Шаг 4

Добавляем морковь к луку и чесноку, жарим еще 2 минуты.

Шаг 5

Процеживаем бульон и соединяем с обжаренными овощами. Варим до готовности морковки.

Шаг 6

Готовый суп обрабатываем в блендере.

Шаг 7

Протираем через железное сито.

Шаг 8

Полученное пюре соедините с теплыми сливками. Добавьте имбирь, соль и перец по вкусу. Прогрейте все вместе и подавайте к столу.

Шаг 9

Суп подается со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Креси""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×