Суп из вешенок с картошкой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп из вешенок с картошкой

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Кипяток 4 Стакана
  • Плавленый сыр 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления вкусного супа с вешенками и картошкой необходимо подготовить все составляющие. Итак, нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 2

Грибы вешенки нарезаем мелко.

Шаг 3

На растительном масле обжарим лук и грибы почти до готовности. Отставим их пока что.

Шаг 4

Картофель необходимо очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Залейте картофель кипятком и поставьте вариться. Так картофель быстрее дойдет до готовности, но и вкус у супа будет другой.

Шаг 5

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, сырой перец. Варите 15 минут. Натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в кипящий суп. По мере кипения сырок окрасит бульон, но все равно следует помешивать первые 3-4 минуты, чтобы все прошло равномерно и сыр не опустился на дно кастрюли и не пригорел.

Шаг 6

Суп посолите по вкусу. Можно добавить специи. Дайте супу немного постоять, а затем подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из вешенок с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из вешенок с картошкой
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
24.03.2016 21:44
Это опечатка. Прошу прощения. 50 мл.
Анна Носенко
23.03.2016 17:33
как понять растительное масло 50 штук?

Похожие рецепты

 
×