Суп из шпината свежего
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Суп из шпината свежего

Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Картофель 2 Штуки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Листья шпината 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите ножом, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Сельдерей нарежьте на небольшие части.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук, сельдерей и картофель, жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте половину шпината, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Полученный суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте вторую часть свежих листьев шпината и тоже измельчите.

Шаг 6

Подавайте в теплом виде, украсив суп разводами из сливок и зеленью.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×