Суп из щавеля и капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из щавеля и капусты

Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 100 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Свинина на косточке 1-2 Штук
  • Белокочанная капуста 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Вода 2,5-3 Литра
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину варите в воде с лавровым листом в течение 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, а мясо достаньте.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Бульон вновь поставьте на огонь, добавьте капусту. Варите 10 минут.

Шаг 3

Затем в суп добавьте картофель кубиками.

Шаг 4

Пока всё варится, измельчите лук.

Шаг 5

Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости в течение 5 минут. Добавьте лук в кастрюлю к бульону.

Шаг 6

Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите их, нарежьте и добавьте в суп почти в самом конце.

Шаг 7

Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.

Шаг 8

Суп посолите и поперчите. В готовое блюдо отправьте кусочки сваренного мяса. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×