Суп из щавеля
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Щавель, больших пучка 2 Штуки
  • Перец, соль - По вкусу
  • Перец горошек - По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Из мясного бульона суп, конечно, получится более вкусный. Но если на этот момент дома не оказалось мяса, ничего страшного. Из овощного бульона щи из щавеля получаются тоже вкусными. Так что, если есть мясо, варим бульон. Лук и морковь нужно промыть, почистить. Нарезать их полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи.

Шаг 2

2. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.

Шаг 3

3. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.

Шаг 4

4. Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.

Видео рецепт "Суп из щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля
Оценить рецепт
4.5, всего 129

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.03.2021 05:49
Сварил с мясом.Очень вкусно-я рад.
Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:19
Очень люблю суп из щавеля, вкусно :wink:
Александр
10.06.2014 17:24
А еще очень классно туда крапиву молодую добавлять, только ее прежде чем кидать в кастрюлю надо кипятком хорошо обдать.
ольга
10.06.2014 10:39
очень простой рецепт я варила суп на курице. варить его можно и из небольших пучков щавеля. советую всем попробывать этот суп. вкусно. :happy: :laugh:
Гость
31.05.2014 17:28
всю жизнь думала,что это блюдо называется "зелёный борщ" и неважно на бульоне или на водичке, с морковкой или без
Галина
31.05.2014 09:55
А я такой суп варю на воде и без моркови, просто в кипящую воду кладу порезанный брусочками картофель, через 10 мин добавляю мелко порезанные вареные яйца, и минут через 5 кладу порезанные щавель, укроп и зеленый лук. И еще я порезанные зеленый лук, укроп и щавель заготавливаю на зиму: замораживаю в маленьких мешочках. Поэтому этот суп моя семья кушает круглый год (только перед варкой размораживать не надо, прямо из мешочка выкладываю в суп и как только он оттает выключаю оглнь)
Людмила
31.05.2014 09:38
Любимый летний суп моей семьи,я еще в конце ,когда выключу,взбиваю сырое яйцо со сметаной и помешивая добавляю в суп. Очень вкусно!!!
Vostro53
19.06.2012 04:48
С детства люблю этот супчик.Еще и щавель приходилось собирать самим .Варили дома часто такой суп .Очень вкусно.
аноним
10.06.2012 10:14
суп вкусный мне ево бабушка в деревне готовила когда я был маленький

Похожие рецепты

 
×