Суп из помидоров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп из помидоров

Еще один полезный способ использования томатов. Рассказываю вам, как приготовить суп из помидоров. Подаю его горячим с гренками из белого хлеба. Вкусный, интересный и легкий супчик для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахарный песок 0,5-1 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Сухарики По вкусу
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Очистите морковь и вымойте сельдерей, измельчите овощи.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, добавьте имбирь, морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Помидоры заранее окатите кипятком и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Выложите томаты в кастрюлю к овощам, поперчите и посолите, добавьте сахарный песок.

Шаг 5

Переложите содержимое в блендер или воспользуйтесь погружным, измельчите.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите семена тмина и обжарьте их.

Шаг 7

Верните томатное пюре в кастрюлю, добавьте тмин и влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, по вкусу добавьте соль.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, выложите сухарики и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×