Суп из осетра
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп из осетра

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1,5 Килограмма
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лук порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фенхель 100 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусочки рыбы вымойте (в том числе хвост и голову), удалите жабры и плавники. Поместите голову и хвост в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Половину моркови, репчатый лук, фенхель, и половину стебля сельдерея вымойте, нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю к рыбе.

Шаг 3

После закипания уберите образовавшиеся пенки и уменьшите огонь, варите бульон 1 час.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте овощи и рыбу, процедите бульон и отправьте обратно на огонь, после закипания добавьте филе и варите 10-15 минут.

Шаг 5

Достаньте рыбу, отделите мясо с кожуры и нарежьте его кусочками. Оставшуюся морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Обжарьте измельченные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем переложите овощи в бульон, добавьте рыбу, соевый соус, соль и перец. Варите пару минут, затем снимите с огня.

Шаг 7

Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками (дольками или кружочками). Разлейте суп по тарелкам и выложите лимончик. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Суп из осетра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из осетра
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×