Суп из оленины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из оленины

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина (грудинка) 1 Килограмм
  • Гречка 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на терке.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.

Шаг 6

Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7

А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепт "Суп из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из оленины
Оценить рецепт
4.1, всего 32

Комментарии к рецепту

Заседатель ГосДумы
16.12.2017 22:32
воняет мочей как можно дичь варить вы жывотные
Яна
09.01.2015 20:35
Отличный суп просто и вкусно
Юля
08.11.2014 14:09
Сейчас попробую приготовить,только я в мультиварке буду делать))

Похожие рецепты

 
×