Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Измельченный чеснок 20 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Измельченная петрушка 20 Грамм
- Семена фенхеля 1 Грамм
- Сухое белое вино 100 Грамм
- Осьминог 200 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Рыба святого петра 120 Грамм
- Маццола 300 Грамм
- Мидии 300 Грамм
- Моллюски 200 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чили 2 Грамма
- Соль 7 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.
Шаг 2
Влить 1 стакан белого вина.
Шаг 3
Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.
Шаг 4
Затем отварить рыбу.
Шаг 5
Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.
Шаг 6
Выложить креветки.
Шаг 7
Добавить моллюсков.
Шаг 8
Затем положить 300 г мидий.
Шаг 9
Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.
Видео рецепт "Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Ольга
15.10.2012 23:56
М-м-м-м, пальчики оближешь! Пробовали такой супчик в Италии!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Асам Лакса
1 ч. 30 мин
"Качукко"
1 ч. 0 мин
Суп из панцирей креветок
2 ч. 0 мин
Мисо суп с креветками
30 мин
Суп-пюре с морепродуктами
30 мин
Суп с курицей и креветками
25 мин
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
50 мин
Сливочный суп из моллюсков