Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)

Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 20 Грамм
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Измельченная петрушка 20 Грамм
  • Семена фенхеля 1 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Грамм
  • Осьминог 200 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Рыба святого петра 120 Грамм
  • Маццола 300 Грамм
  • Мидии 300 Грамм
  • Моллюски 200 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чили 2 Грамма
  • Соль 7 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.

Шаг 2

Влить 1 стакан белого вина.

Шаг 3

Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем отварить рыбу.

Шаг 5

Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.

Шаг 6

Выложить креветки.

Шаг 7

Добавить моллюсков.

Шаг 8

Затем положить 300 г мидий.

Шаг 9

Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.

Видео рецепт "Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Ольга
15.10.2012 23:56
М-м-м-м, пальчики оближешь! Пробовали такой супчик в Италии!!!

Похожие рецепты

 
×