Суп из морепродуктов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Суп из морепродуктов

Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 400 Грамм
  • Скат 600 Грамм
  • Мясо акулы 600 Грамм
  • Маццола 200 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
  • Кальмар 100 Грамм
  • Осьминог 200 Грамм
  • Моллюски 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Оливки 400 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 120 Грамм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Хлеб 200 Грамм
  • Рыбный бульон 1,2 Литра
  • Чили 2 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокую сковороду залить масло, обжарить лук с чесноком. Добавить осьминога разрезанного пополам. Продолжать готовить время от времени помешивая.

Шаг 2

Влить белое вино и дать ему испариться. Добавить рыбный бульон и немного чили, продолжать приготовление.

Шаг 3

Затем добавить нарезанного кальмара.

Шаг 4

Выложить в чашки готового осьминога и кальмара.

Шаг 5

Поочередно отварите рыбу, моллюсков и креветки.

Шаг 6

Обложить горшочки с морепродуктами нарезанными помидорами и оливками (без косточек), посыпать петрушкой. Залить бульоном. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 5 минут. Подавать с кусочками хлеба.

Видео рецепт "Суп из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из морепродуктов
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×