Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Иванов

Суп из моллюсков в стиле Новая Англия

Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной жир 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Картофель 450 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сок моллюсков 235 Миллилитров
  • Молоко 235 Миллилитров
  • Сливки 30% 235 Миллилитров
  • Моллюски (в банках) 283 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты: Нарежьте кубиками 450 г картофеля и 1 / 2 стакана лука (около половины средней луковицы или 80 г). Вам также понадобится столовая ложка муки и две столовые ложки мясного жира.

Шаг 2

Вылейте жидкость из банки с моллюсками. После осушения должно выйти 10 грамм мяса моллюска. Подготовьте 235 мл сока моллюсков отдельно.

Шаг 3

Растопите две столовые ложки жира в глубокой сковороде и добавьте лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками картофель и помешайте, чтобы весь картофель был покрыт жиром. Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 5

Налейте в сковороду стакан сока моллюсков и доведите смесь до кипения. После чего нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. Готовьте в течении 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6

Приготовить смесь из одной чашки молока и одной чашки жирных сливок.

Шаг 7

После того как сок с моллюсками и картофель прокипит 20 минут - хорошенько помешайте.

Шаг 8

Залейте в сковороду с моллюсками смесь из молока и сливок.

Шаг 9

Помешивайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Подавать блюдо нужно в горячем состоянии. Можно приправить свежей петрушкой.

Видео рецепт "Суп из моллюсков в стиле Новая Англия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×