Суп из кукурузной крупы
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп из кукурузной крупы

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5-2 Литра
  • Крупа кукурузная 0,5 Стакана
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.

Шаг 2

Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.

Шаг 3

В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.

Шаг 4

Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.

Шаг 5

Порежьте картофель.

Шаг 6

Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.

Шаг 7

Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!

Видео рецепт "Суп из кукурузной крупы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кукурузной крупы
Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.03.2021 14:05
Рецепт мне понравился. Супчик -тоже. Все вышло отменно и безусловно вкусно.
Юля Юленька
04.11.2018 13:28
Я готовила без перца и малышу очень понравился!
Леся
01.03.2018 06:00
Такой суп густой и вкусный, я в конце добавила много зелени. Ароматно!

Похожие рецепты

 
×