Суп из кресс-салата
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из кресс-салата

Не всегда удаётся готовить из по-настоящему полезных продуктов, которые даже при тепловой обработке оставляют в себе много полезных свойств. В первую очередь, это касается овощей и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кресс-салат 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Сливки жирные 1/3 Стакана
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Бульон 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в них лук в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Теперь к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.

Шаг 4

В это время промойте кресс-салат. Удалите жёсткие стебли, а остальные крупно нарежьте.

Шаг 5

Уменьшите огонь, на котором стоит бульон. Добавьте в него салат, перец, соль, мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.

Шаг 6

Потом внесите сливки, перемешайте, снимите суп с огня.

Шаг 7

Суп измельчите блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из кресс-салата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кресс-салата
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×